Nos cadets sont champions de Régionale 2 !

Club de Rugby à Lure (Haute Saône)

Ce dimanche 4 juin, nos cadets de l’entente Nord Comtois XV étaient à Besançon pour disputer leur finale face à l’entente Couches-Chagny-Givry.

Le coup d’envoi fut donné à 12h30 sous un soleil de plomb. Dès lors, nos jeunes ont fait preuve d’une envie sans pareil, permettant au pilier Baptiste F. d’inscrire le premier essai après seulement 2 minutes de jeu. Puis à la dixième minute de jeu, l’indiscipline des adversaires permit à Elio F. d’inscrire 3 points supplémentaires pour atteindre un score de 0 à 8.

La seconde partie de cette première période fut plus compliqué. Après avoir infligé un gros plaquage cathédrale à notre second centre, nos adversaires du jour se retrouvèrent à 14 contre 15 suite à un carton rouge. Cette sortie sembla réveiller un sursaut d’orgueil dans l’équipe adverse puisqu’ils marquèrent un essai transformé dans les 5 minutes qui suivirent, leur permettant de revenir au score à un seul petit point derrière nos Nord Comtois. Mais nos Bleu-Rouge-Jaune ne se laissèrent pas faire, et à la 33ème minute, le premier centre Satya U. inscrit un nouvel essai, permettant un score plus rassurant de 7 à 13 à la mi-temps.

Le début de seconde période fut à nouveau compliqué pour nos jeunes. Encaissant une pénalité dès la première minute, puis voyant l’un de ses joueurs exclu sur carton jaune à la 45ème minute, le tribune nord-comtoise était de moins en moins sereine. Mais un très bon coaching fut opéré. En effet, alors qu’il était entré 2 minutes plus tôt sur le terrain, le demi de mêlée Noa B. inscrit un nouvel essai, transformé par Elio F., remontant le score à 10-20.
La suite de cette période fut un combat sans faille, les deux équipes ont offert un spectacle à couper le souffle pour les supporters. Finalement, ce sont nos Nord Comtois qui, une fois de plus, réussirent à concrétiser leurs efforts, permettant à Elio F. d’aplatir le ballon après un superbe effort collectif à la fin du temps imparti, essai qu’il transforma.

Nos Nord Comtois s’imposent donc sur le score de 10 à 27, devenant ainsi champions 2022-2023 de régionale 2 Bourgogne-Franche-Comté !

Un immense merci à la vague de supporters ayant fait le déplacement jusqu’à Besançon pour donner de la voix et soutenir nos jeunes !