Première défaite de nos cadets en R2

Club de Rugby à Lure (Haute Saône)

Samedi 11 mars, nos M16, alors premier de la poule, se rendaient à Macon pour disputer le dernier match de la phase aller, face au deuxième.

Ils entamèrent le match de la meilleure des façons, puisque dès la quatrième minute de jeu, un essai fut marqué par Joseph R., transformé dans la foulée par Hugo B.

Malheureusement, ils se firent rattraper à la 23ème minute lorsque l’adversaire marqua également un essai, qui ne sera pas transformé.

Au bout de 35 minutes de jeu, l’équipe adverse écope d’un carton rouge.

Nos Nord Comtois terminent donc la première période sur un score de 5 à 7, et en supériorité numérique. Tous les voyants étaient au vert pour entrevoir la victoire.

Mais les adversaires n’avaient pas dit leurs derniers mots. En début de seconde période, ils marquèrent deux essais, dont un transformé.  Le score passait donc à 17 à 7.

Le sursaut de nos jaune et rouge, constaté lorsque Joseph R. parvint à marquer un second essai à la 62ème minute ne fut pas suffisant à remonter au score, et le match se termina sur un score de 17 à 12, permettant tout de même à nos joueurs de décrocher un point de bonus défensif et donc de conserver leur première place, à égalité avec leur adversaire du jour.

Prochain match le 25 mars face à l’équipe Is Langres Dijon.

Vous pouvez retrouver le calendrier et les résultats de nos cadets ici.