Grosse victoire des Cadets, déception chez les Juniors

Club de Rugby à Lure (Haute Saône)

Samedi 4 mars, le stade Gérard Cholley accueillait les équipes cadets et juniors de l’entente Nord Comtois XV ainsi que de l’entente RC Vesoul / Grand Dole Rugby pour 2 matchs de régionale 2.

L’après-midi débuta à 13h30 par une très belle opposition entre les deux équipes M16. Nos jeunes rouge jaune bleu, portés par un public important, ont dominé toute la partie, jouant un jeu simple et collectif, leur permettant de marquer 9 essais (Quentin L. x3, Louis R. x2, Satya U. x2, Axel B., Gulhem T.) dont 4 transformés (Hugo B. x3, Noa B.) et de n’encaisser que 3 essais, tous transformés.

Ils terminent donc ce match sur un score très honorable de 53 à 21, les propulsant à la première place du classement.

Le match des M19 qui suivit fut bien moins transcendant. Peinant à mener des actions collectives, nos joueurs ont manqué de lucidité tout le match, tant en attaque qu’en défense. Alors qu’ils subissent toute la première mi-temps, Erwan T. réussit tout de même à planter un essai à la 35′ minute, transformé par Aubin P. La première mi-temps s’achève donc sur un score de 7 à 24.
À la deuxième période, nos joueurs améliorent légèrement leur défense, mais l’attaque reste toujours problématique. Un seul autre essai sera marqué par Milan S. pour nos Nord Comtois avant la fin de la partie.

Score final de 12 à 38.

Prochain déplacement samedi 11 mars, nos M16 iront affronter l’équipe Macon-Tournus à Macon, tandis que nos M19 se rendront à Buxy pour affronter les Bunny’s.