Première victoire de nos cadets !

Club de Rugby à Lure (Haute Saône)

Revirement de situation chez les Nord Comtois !

Samedi 14 octobre, notre pôle jeunes se rendait à Chaumont pour disputer leur 3ème match du championnat de régionale 1.

Les moins de 16, qui avaient jusque là essuyé 2 courtes défaites, ont su inverser la tendance qui tendait à se dessiner, et ont livré une belle prestation.

Dès 3 minutes après le coup d’envoi à 13h30, ils surent profiter de l’indiscipline des adversaires pour ouvrir le score, grâce à une pénalité inscrite par Noa B. Les adversaires répondirent quelques minutes plus tard et égalisèrent, mais ils furent à nouveau sanctionnés, d’un carton jaune cette fois-ci, juste après. Nos jaune et rouge, en supériorité numérique pendant 5 minutes, réussirent à inscrire 2 essais, le premier par l’ailier Ethan B., le second par le deuxième ligne Antonin S., mais ils ne furent pas transformés. Au retour du carton, nos jeunes ne se démontèrent pas et continuèrent sur leur belle lancée. Louthiern G., troisième ligne aile, réussit alors à la 22ème minute à inscrire un nouvel essai, transformé par Noa B. 5 minutes plus tard, c’est le second centre luron Quentin L. qui inscrit un nouvel essai transformé une fois de plus par Noa B. Le score à la mi-temps était alors de 3 à 27.

La deuxième mi-temps commença sur un second carton jaune pour les adversaires, permettant une fois de plus à nos franc-comtois d’être 5 minutes en supériorité numérique, qu’ils utilisèrent à bon escient, puisque Quentin L. inscrit un deuxième essai sur cette période, transformé par Noa B. 6 minutes et un peu de coaching plus tard, notre centre Quentin L. inscrit un triplé avant d’être remplacé. L’essai ne fut pas transformé. La discipline quasi irréprochable de nos nord comtois se détériora un peu, et ils écopèrent d’un carton blanc à la 51ème minute mais ils parvinrent malgré tout à garder une défense de fer sur cette période, allant même jusqu’à inscrire un dernier essai, concrétisé par Noa B. et transformé par Max F.
Seule ombre au tableau de ce match : la dernière action notable du match fut un essai, non transformé, inscrit par l’adversaire.

Prochain match le 4 novembre chez l’adversaire Saône Seille Rugby !
Retrouvez le calendrier et les résultats de l’équipe Moins de 16 ici.